Home
Studernheim
unser Privates
Links
Kontakt
Neues
Pfälzer Rezepte

 ° Flammkuchen

 °

 °

 °

 °

Flammkuchen

Zutaten:

Teig:    200g Weizenmehl,     50g Roggenmehl,     1/2 Tl Salz,    80g Butterschmalz,     1/8l Wasser

Belag:   200g saure Sahne,     100g Creme double,    2El Öl,    250g Räucherspeck,     3Zwiebeln,                 Salz,   Pfeffer,     Schnittlauch 

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen,

Butterschmalz mit Wasser aufkochen, Mehl unterrühren,

zu Teig verarbeiten und anschliesend 20 min ruhen lassen,

hauchdünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen

Sahne, Creme double und Öl verrühren,

Speck und Zwiebeln würfeln und vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen,

auf Teig verteilen.

bei 200Grad etwa 15-20 min backen

mit Schnittlauch bestreuen und lauwarm servieren