|
Flammkuchen
Zutaten:
Teig: 200g Weizenmehl, 50g Roggenmehl, 1/2 Tl Salz, 80g Butterschmalz, 1/8l Wasser
Belag:
200g saure Sahne, 100g Creme double,
2El Öl, 250g Räucherspeck, 3Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen,
Butterschmalz
mit Wasser aufkochen, Mehl unterrühren,
zu Teig verarbeiten und anschliesend 20 min ruhen lassen,
hauchdünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen
Sahne, Creme double und Öl verrühren,
Speck
und Zwiebeln würfeln und vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen,
auf Teig verteilen.
bei 200Grad etwa 15-20 min backen
mit Schnittlauch bestreuen und lauwarm servieren
|